Saltar al contenido

Eliminar el historial de ubicaciones en iPhone de 4 maneras sencillas

¿Quieres saber cómo eliminar el historial de ubicaciones en iPhone?

Tu iPhone tiene toneladas de funciones que mejoran la experiencia del usuario. Sin embargo, el problema es que algunas de estas funciones registran información que, de otro modo, preferiría que no se almacenara. Un ejemplo es la función de ubicación automatizada enterrada profundamente en su configuración de privacidad.

Esa función registra todos los lugares que ha visitado, cada vez que ha estado allí. Hace eso para ofrecer servicios personalizados. Digamos que suele visitar una cafetería. La próxima vez que le pida sugerencias a Siri, Siri le recomendará lugares similares a esa cafetería.

Aunque las intenciones de esa función son buenas, entendemos que si prefiere que su iPhone no registre todos los lugares en los que pone un pie. Afortunadamente, hay una manera de detener eso. Además, puede borrar todos los registros. A continuación, se explica cómo eliminar el historial de ubicaciones en iPhone.

¡Hagámoslo!

1. Limpiar ubicaciones importantes.

Tu iPhone tiene un mapa oculto de todos los lugares en los que has estado. Puede verlo a través de la función Ubicaciones significativas (ubicaciones frecuentes en versiones anteriores de iOS). Nuevamente, su objetivo inicial es ofrecer información útil relacionada con la ubicación cada vez que use Siri y otras aplicaciones.

La función Ubicaciones significativas se activa automáticamente una vez que haya activado los Servicios de ubicación. Entonces, si ha estado usando su iPhone durante meses o años, probablemente tenga una larga lista de historial de ubicaciones para borrar.

A continuación, le indicamos cómo verificar las ubicaciones significativas para eliminar el historial de ubicaciones en el iPhone:

  1. Empiece por navegar a Ajustes.
  2. Desplácese hacia abajo y toque Intimidad.
  3. A continuación, seleccione Servicios de localización.

eliminar el historial de ubicaciones en iPhone

  1. Desplácese hacia abajo un poco para ver Ubicaciones importantes. Luego, tócalo.
  2. Su iPhone le pedirá que ingrese un código de acceso o use su Face ID. Proceda a confirmar su identidad.
  3. La siguiente pantalla mostrará su historial de ubicaciones. Toque cualquiera de estas ubicaciones para obtener más información sobre la información almacenada y elimínela.
  4. Para borrar todo el historial de ubicaciones, vuelva a la pantalla anterior. Desplácese hasta el final y elija Historia clara.
  5. En la misma pantalla, puede desactivar la función. Desactive el botón al lado Ubicaciones importantes. Asegúrese de que el botón esté gris e inactivo. Puede volver a habilitar esta función en cualquier momento.

eliminar el historial de ubicaciones en iPhone

La desactivación de ubicaciones importantes puede afectar a algunas aplicaciones y servicios. Estos incluyen Find My, Maps y Photos. Además, tenga en cuenta que borrar su historial de ubicaciones en iPhone desencadena la eliminación de esa información en todos los demás dispositivos conectados con su cuenta de iCloud.

2. Elimine el historial de ubicaciones de Google en su iPhone.

Tu iPhone no es el único servicio interesado en grabar los lugares que visitas. Google también lo hace. Si usa Google Maps, sin saberlo, está proporcionando información de ubicación a Google. Eso es incluso si ya desactivó la función Ubicaciones significativas en su iPhone.

Al igual que Apple, Google rastrea su historial de ubicaciones para brindarle una mejor experiencia de usuario. Como motor de búsqueda, el trabajo de Google es satisfacer sus consultas. Si sabe dónde ha estado, puede proporcionar mejores resultados de búsqueda siempre que busque una nueva tienda o servicio. Aún así, si eso le molesta, puede eliminar el historial de ubicaciones de Google en su iPhone.

mapas de GoogleCompartir ubicación en Google Maps

He aquí cómo hacerlo:

  1. En tu iPhone, inicia mapas de Google.
  2. Toque en el Menú (una barra de tres) icono en la esquina superior izquierda.
  3. A continuación, toque el Ajustes (un engranaje) icono.
  4. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo y seleccione Contenido personal.
  5. Luego, desplácese hacia abajo para Configuración de ubicación en la siguiente pantalla.
  6. A continuación, seleccione Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  7. Aparecerá un mensaje emergente. Grifo Borrar para confirmar su acción.

Para deshabilitar más el seguimiento de la ubicación de Google, siga los pasos a continuación:

  1. Primero, navegue hasta el Ajustes aplicación de tu iPhone.
  2. Seleccione Intimidad.
  3. A continuación, toque Servicios de localización.
  4. Encontrar mapas de Google en la lista de aplicaciones que utilizan los servicios de ubicación. Toque el botón al lado mapas de Google y elige Nunca.

eliminar el historial de ubicaciones en iPhone

Puede volver a habilitar el seguimiento de ubicación para Google Maps siempre que desee utilizarlo.

3. Elimine el historial de ubicaciones en el iPhone a través de la línea de tiempo de Google.

Hubo informes de que Google recopila datos de ubicación incluso en iPhones con Servicios de ubicación deshabilitados. Si utiliza otras aplicaciones de Google además de Maps o la búsqueda de Google, su ubicación seguirá teniendo la marca de tiempo.

Con esa información con marca de tiempo, Google creará una línea de tiempo que es algo similar al historial de ubicaciones que vería en Google Maps. Afortunadamente, puede eliminar los datos almacenados en la línea de tiempo de Google. Hemos establecido los pasos a continuación.

A continuación, le indicamos cómo eliminar el historial de ubicaciones de su iPhone en la línea de tiempo de Google:

  1. Haga clic en este Enlace ir al Mi actividad página en Google.

Mi actividad de Google

  1. En el menú de la barra izquierda, seleccione Controles de actividad.
  2. Desplácese hacia abajo para encontrar el Historial de ubicaciones sección.
  3. Toque en el Gestionar actividad para ver los datos de ubicación que desea eliminar. Alternativamente, puede tocar Auto-borrar para configurar esta función.
  4. A continuación, vuelva a la página principal. Controles de actividad página. Desactive el botón al lado Historial de ubicaciones para deshabilitar esta función.
  5. Desplácese hacia arriba para deshabilitar el botón al lado Actividad web y de aplicaciones también.

4. Cifre sus datos de ubicación con VPN.

En este punto, probablemente ya haya borrado el historial de ubicaciones en su iPhone. Pero el riesgo de que se almacenen sus datos personales sigue existiendo. Google, Apple y otros servicios en línea siempre pueden crear una forma de evitar las restricciones que ha impuesto. Además, ya sea que su historial de ubicaciones esté desactivado o no, sus datos privados aún pueden estar en riesgo.

Siempre que publique o haga algo en línea, su proveedor de servicios de Internet y, lo que es peor, los piratas informáticos pueden ver su información privada. Afortunadamente, existe una forma rápida y eficiente de mantener su privacidad: use una VPN.

Servicio NordVPN

Una VPN o red privada virtual enmascara su dirección IP e incluso cifra su tráfico. De esa manera, puede asegurarse de que sus datos estén protegidos. Consulte algunos de los servicios VPN más recomendados, como NordVPN, ExpressVPN y Surfshark.

Esto concluye esta guía. ¡Con suerte, este artículo te ha ayudado! Para más problemas relacionados con el iPhone, no dude en dejar un comentario a continuación. Nuestro equipo está listo para ofrecerle más consejos para la resolución de problemas y guías prácticas rápidas.

( function( d, s, id ) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName( s )[0];
if ( d.getElementById( id ) ) return;
js = d.createElement( s ); js.id = id;
js.src = “https://connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5&appId=305449883698649”;
fjs.parentNode.insertBefore( js, fjs );
}( document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’ ) );

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)